無印良品 バターチキンカレー&フライパンでつくるナン
こんにちは、Meyuriです。
今回は、無印良品のレトルトカレー&手作りナンキットのレビューです!
商品はこちら↓
- 素材を生かしたカレー バターチキン🐓
- フライパンでつくる ナン
(写真の撮り方のクセがすごい)
バターチキンカレーはレトルトなので湯煎で、
ナンはトースター&フライパンで作ってみました!
これ、美味しいし本格的な味なので、正直めっちゃおすすめです。
それぞれについてレビューしていきます。
1.素材を生かしたカレー バターチキン
バターチキンカレーはインドカレー屋さんでいつも頼むくらい大好きなんですけど、
これもめちゃハマりました!
やさし~い甘さ、マイルドなカレーです。母なるトマト(?)の甘みを感じました。
あま~いのでスパイシー感はそこまで強くなく、辛さもほとんど感じませんでした。
(私は辛いのが得意ではないですが、それでも辛くなかったので結構あまいです。辛さ求める方には少し物足りないかも?)
具材は、大きめの鶏肉がごろっといくつか。まぁまぁ満足感ある量でした。
今回はナンと一緒に食べましたが、
パッケージのように白米と一緒でも美味しいと思います🍛
2.フライパンでつくる ナン
写真は、作っている途中のものです。
生地を捏ねた後に、少し休ませています。
作り方は簡単。
このナンの素と水やサラダ油(私はオリーブ油でした)を混ぜたものを捏ねて
良い感じになってきたら10分寝かせて、伸ばして焼くだけ。
ちなみにパッケージの説明書きではめん棒を使って伸ばしていますが、
そんなものはウチにはなかったので、手で伸ばしました。笑
ピザ職人になりきって(?)生地を手で伸ばしましたが案外いけましたよ。
そして今回、せっかくなので普通のナンだけではなくチーズナンも作ってみました!
ナンの素1袋(200g)で4枚のナンが出来るのですが、私は、
- 普通のナンを2枚
- チーズナンを残り(2枚分)で1枚
で作ってみました♪
チーズナンの作り方もパッケージに載っていますよ~。ありがたい。
(左の若干焦げてるのがチーズナン、右ふたつが普通のナンです。)
普通のナンはトースターで、チーズナンはフライパン🍳で焼きました。
トースターは、カリカリ触感。
フライパンは、ふわふわ触感。
どちらもそれぞれ美味しいです。それぞれバターをのせて更においしく・・・( ^ω^)
個人的には、カリカリのナンが斬新?で好きでした。
フライパンのふわふわチーズナンも良かったです。
もしかすると、チーズナンで大きさ2倍だからふわふわになったのかもしれません。
普通のナンも2倍の大きさにすればふわふわになるのかなぁ。
また次回試したらレポします。
正直、家で美味いナンが作れるなんてそんなことないやろ~と、
あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました!
味が想像以上にナン!で、びっくりしました!おいしい。
作り方も簡単だし、これは確実にリピです。
*****
美味しいカレー×美味しいナンがまずいわけがない!
追いバターすることでさらに罪な味になります。
お手軽に、そして楽しく作って食べられるので、また購入したい商品でした◎
皆さんの感想もよかったら教えてください♪
Meyuri
#アクセス数は少ないですが、いつか誰かの役に立つ情報になればと思い、ぼちぼち更新しています^^